「モンスターハンターポータブル 2nd G」PSPのおすすめソフトを紹介

モンスターハンターポータブル 2nd G

総合評価: 5.00 ポイント

レビュー件数: 2 件

アクション

販売元: カプコン

発売日: 2008/03/27

「モンスターハンターポータブル 2nd G」関連動画

「モンスターハンターポータブル 2nd G」の新着評価レビュー

やらず嫌いでした。

なまけアイルー
2013/02/08

私がモンスターハンターポータブル2ndG(以下MHP2G)と出会ったのは、発売後1年程経ってからでした。友人が先にやっていて勧められていたのですが、「レベルの概念がなくただ狩りをするだけ」というものに中々魅力を感じられず、ずっと手を付けずにいました。

そんな中、その友人から誕生日プレゼントとしてMHP2Gをいただきました。いただいたにも関わらず、素直に喜べなかった私・・・なんてひどい。しかしせっかくいただいたのだからとやってみると・・・これがまた、すごい面白かったのです。なんでもっと早くやらなかったのだろうと思います。

ゲーム内容は至ってシンプル。クエストをこなして素材やお金を貯めて、武器や防具を強化していく。そしてより強いモンスターを狩っていく。

この、モンスターを狩るということ。これがこのゲームの醍醐味でしょう。最初に述べたようにこのゲームには一切レベルというものがありません。狩りをして手に入れた素材でより強い防具と武器を作っていくのです。これがまたハマる。

このゲーム、序盤は一人でもいいのですが、G級となると一人では厳しい。心が折れます。しばらくはプレゼントしてくれた友人と一緒にやっていたのですが、友人の狩友も交えてやったりと、友人が増えました。

他シリーズもやっていますが、1000時間を超えてプレイしたのはこのゲームだけです。素晴らしい作品に感謝。友人にも感謝。

廃人にならないように注意が必要

下手くそハンター
2013/01/26

ゲーム全体としてはコンセプトもしっかりしているし、映像もきれいでとても楽しかった印象です。

ただ、クリアしなければいけないクエストの中には正直難しすぎるものも多く、時間をかけないとクリアできないのでついついやり過ぎてしまったり、難しすぎてゲームから遠のいてしまうこともありました。素材の収集が好きな自分は延々と素材集めに時間を使ってしまいました。

複数の人と一緒に同じクエストに取り組めることができるのが楽しいですが、とにかく廃人にならないように注意が必要です。しかし言いかえればそれほどおもしろいということです。

「モンスターハンターポータブル 2nd G」価格ラインナップ

他のゲームソフトもチェック

SIMPLE2000シリーズ Portable!! Vol.1 THE 麻雀
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
いざ出陣!恋戦
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
麻雀格闘倶楽部 全国対戦版
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
蒼穹のファフナー
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
SNOW PORTABLE
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0

スポンサード リンク

PSP新着評価レビュー

「エルミナージュ ゴシック ~ウルム・サギールと闇の儀式~」の評価・レビュー

2や3と比較して劣るという評価をよく目にするが、あくまで単体の作品として評価するなら良作ではないかと思う。 …

2017/10/11

「ファイナルファンタジーIII」の評価・レビュー

よくわからないまま飽きてしまいました

2017/08/25

「ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印」の評価・レビュー

よくわからないまま飽きてしまいました

2017/08/25

「デジモンワールド リ:デジタイズ」の評価・レビュー

これめっちゃおもろいです。

2017/08/25

「デジモンワールド リ:デジタイズ」の評価・レビュー

初代PSデジモンワールドのシステムをそのまま採用しており、PSのデジモンが好きだった人にはたまらないと思います。 …

2017/08/25

PSP人気ソフトランキング

1 位 「モンスターハンターポータブル 3rd」

評価ポイント:4.57

レビュー件数:7

発売日:2010/12/01

2 位 「ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生」

評価ポイント:5.00

レビュー件数:6

発売日:2010/11/25

3 位 「クライシス コア ファイナルファンタジーVII」

評価ポイント:4.75

レビュー件数:4

発売日:2007/09/13

4 位 「第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇」

評価ポイント:3.67

レビュー件数:3

発売日:2011/04/14

5 位 「勇者30」

評価ポイント:3.67

レビュー件数:3

発売日:2009/05/28

6 位 「機動戦士ガンダム 戦場の絆ポータブル」

評価ポイント:4.33

レビュー件数:3

発売日:2009/03/26

7 位 「ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印」

評価ポイント:3.00

レビュー件数:2

発売日:2013/03/28